All Vegetable Name in Hindi | 70+ सब्जियों के नाम

नमस्कार दोस्तों, इस आर्टिकल में आपको All Vegetable Name in Hindi में बताया गया हैं। इससे पहले the eNotes पर फलों के नाम, पक्षियों के नाम, जानवरों के नाम की लिस्ट दी गयी है। सब्जियाँ अनेक प्रकार की होती हैं। जैसे–पत्तेदार सब्जियाँ, फूल वाली सब्जियाँ, जड़ वाली सब्जियाँ, बीजों वाली सब्जियाँ और पानी वाली सब्जियाँ। इनमे कुछ सब्जियाँ ऐसी भी होती हैं जिन्हें हम बिना पकाए भी खा सकते हैं।

All Vegetable Name in Hindi

सभी जीवों को जिन्दा रहने और नई उर्जा के लिए भोजन ज़रूरी है। लेकिन जीवों में मानव ही एक ऐसी प्रजाति है जो अपने भोजन को पका कर खाता है। वर्तमान मानव से पहले आदिकाल के मानव सब्जियों के नाम जाने बगैर उन्हें बिना पकाए खा जाते थे, मानव दो तरह के भोजन (शाकाहारी और मांसाहारी) को खाता है। सब्जियाँ शाकाहारी भोजन के अंतर्गत आती हैं।

All Vegetable Name in Hindi

Raed 100+ Flowers Name in Hindi and English

इस टेबल में All Vegetable name in Hindi & English में दिए गए हैं। जिसे आप अपने बच्चो को याद करा सकते हैं। All Vegetable Name in Hindi & English की PDF फाइल आपको पोस्ट के आख़िर में मिलेगी जिसे आप डाउनलोड कर सुरक्षित रख सकते है।

72 Vegetable Name in Hindi

English उच्चारण हिंदी अर्थ
Potato पोटैटो आलू
Tomato टोमैटो टमाटर
Pea पी मटर
Green Chili ग्रीन चिल्ली हरी मिर्च
Bottle Gourd बटल गार्ड लौकी
Cucumber ककम्बर खीरा
Onion अनियन प्याज
Bitter Gourd बिटर मेलोन करेला
Pointed Gourd पॉइंटेड गार्ड परवल
Cauliflower कौली- फ्लावर फूल गोभी
Cabbage कैबेज बंद गोभी
Beat-root बीट-रूट चुकंदर
Bean बीन सेम
Jack-fruit जैक-फ्रूट कटहल
Ridge Gourd राइड गार्ड तरोई
Sponge Gourd स्पोंज गार्ड नेनुआ (घेवडा)
Capsicum कैप्सीकम शिमला मीर्च
Ginger जिंजर अदरक
Pumpkin पम्पकिन कद्दू
Brinjal ब्रिंजल बैगन
Spinach स्पीनच पालक
Coriander Leaf कोरियंडर लीफ धनिया पत्ता
Round Melon राउंड-मेलोन टिंडा
Colocasia Root कोलोकसिया रूट अरवी
Mushroom मशरूम मशरूम
Garlic गार्लिक लहसून
Sweet-Potato स्वीट-पोटैटो शकरकंद (गंजी)
Green Onion ग्रीन ओनियन हरा प्याज
Turnips टर्निप्स शलजम
Fennel फनल हरा सोया
Dill डील्ल सोया
Mint मिंट पुदीना
Soya beans सोया बीन्स सोयाबीन
Green-Mustard ग्रीन-मस्टर्ड हरा सरसों
Wild Spinach वाइल्ड स्पीनच बथुआ
Radish रेडिश मूली
Fava beans फवा बीन्स बाकला
French beans फ्रेंच बीन्स फ्रेंच बीन्स
Kideny beans किडनी बीन्स राजमा
Drum stiek ड्रम स्टेक सहजन
Tendli Gourd टेन्डल गार्ड कुदरुन
White Brinjal वाइट ब्रिंजल सफेद बैगन
Curry leaves करी लीव्स करी पत्ता
Tamarind टमरिंड इमली
Raw papaya रॉ-पपाया कच्चा पपीता
Olive ओलिव जैतुन
Natal plum नटल पल्म करौंदा
Baby corn बेबी कॉर्न मक्का
Cluster beans क्लस्टर बीन्स ग्वार की फली
Amaranth leaves अमरनाथ लीव्स चौराई
Yam यम रतालु
Keri कैरी कच्चा आम/ अमिया
Ash gourd एश गार्ड पेठा
Spine gourd स्पाइन गार्ड ककोर
Red chili रेड-चिली लाल मिर्च
Chickpea चीकपी चना
Lotus cucumber लोटस ककम्बर कमल ककड़ी
Runner beans रनर बीन्स सेम की फली
Elephant foot yam एलीफैंट फूट यम जिमीकंद
Cassava कसावा कसावा
Chives चिव्स प्याज का पत्ता
Ceylon spinach सीलोन स्पीनच सीलोन पालक
Raw banana flower रॉ बनाना फ्लावर कच्चे केले का फूल
Bamboo shoot बम्बू शूट बांस के कोपले
Taro root टरो रूट कान्दू
Cape gooseberry केप गोसेबरी केप करौंदा
Amaranth अमरनाथ अम्लान पुष्प
Arugula अरुगुला आर्गुला
Fennel फनल सौंफ
Fenugreek leaf फेनुग्रीक लीफ मेथी
Jute Flower जूट फ्लावर सनैल का फूल
Lady-Finger लेडी फिंगर भिन्डी
इस आर्टिकल में आपने All Vegetable Name in Hindi पढ़ा है, हमे उम्मीद है कि,   जानवरों के नाम तथा फलों के नाम पढ़ने के लिए हमारा ब्लॉग विजिट कीजिये | All Vegetable Name in Hindi के PDF के लिए हमें टेलीग्राम पर फॉलो करें |

1 thought on “All Vegetable Name in Hindi | 70+ सब्जियों के नाम”

Leave a Comment