15.7 C
New York
Tuesday, October 20, 2020

Buy now

जानवरों के नाम | Animals Name in Hindi and English : theeNotes.com

Animals Name in Hindi : जानवरों के नाम हिंदी में

क्या आप सभी जानवरों के नाम हिन्दी और अंग्रेज़ी में जानते हैं? नहीं तो यह आर्टिकल आपके लिए ही है। Animals Name in Hindi वाले इस आर्टिकल में आपको 80 से भी ज़्यादा जानवरों के नाम उनके हिन्दी अर्थ और शुद्ध उच्चारण के साथ स्पेल्लिंग भी दिया गया है। जिसे याद कर आप अपने घर के बच्चो के बता सकते हैं। Animals Name in Hindi की इस लिस्ट का PDF भी डाउनलोड कर सकते हैं। PDF लिस्ट के आख़िर में है।

80+ जानवरों के नाम हिंदी में 

Sr. English उच्चारण हिंदी अर्थ
1 Panda पांडा पांडा
2 Gorilla गोरिल्ला वनमानुष
3 Lion लायन शेर
4 Panther पैंथर चीता
5 Tiger टाइगर बाघ
6 Leopard लैपोर्ड तेंदुआ
7 Buffalo बफैलो भैस
8 Pig पिग सूअर
9 Elephant एलीफैंट हाथी
10 Stage स्टेज बारहसिंघा
11 Crocodile क्रोकोडाइल मगरमच्छ
12 Zebra जेब्रा जेब्रा
13 Giraffe जिराफ जिराफ
14 Cow काऊ गाय
15 Goat गोट बकरी
16 Dog डॉग कुत्ता
17 Horse हॉर्स घोडा
18 Rabbit रैबिट खरगोश
19 Rat रैट चूहा
20 Alligator एलीगेटर घड़ियाल
21 Jackal जैकाल सियार
22 Fox फॉक्स लोमड़ी
23 Wolf वोल्फ भेड़िया
24 Lama लामा लामा
25 Bear बीयर भालू
26 Deer डियर हिरन
27 Sea Horse सी हॉर्स समुंद्री घोडा
28 Kangaroo कंगारू कंगारू
29 Porcupine पर्क्युपियन साही
30 Squirrel स्क्वैरल गिलहरी
31 Hippopotamus हिप्पोपोटैमस दरियाई घोडा
32 Sheep शीप भेड
33 Turtle टर्टल कछुआ
34 Crab क्राब केकड़ा
35 Ape एप लंगूर
36 Lamb लैम्ब मेमना
37 Monkey मंकी बन्दर
38 Hyena हयेना लकडबग्घा
39 Mongoose मंगूज नेवला
40 Ox आक्स बैल
41 Mole मोल छछूंदर
42 Rhinoceros राइनोसोरस गैंडा
43 Ass/Donkey एस/डंकी गधा
44 Mule म्युल खच्चर
45 Ant एंट चिटी
46 Chameleon केमीलियन गिरगिट
47 Whale व्हेल व्हेल
48 Yak याक पहाड़ी साड
49 Mare मेंयर घोड़ी
50 Antelope एंटीलोप मृग
51 Camel केमल ऊट
52 Chimpanzee चिम्पांजी चिम्पांजी
53 Frog फ्रॉग मेंढक
54 Lizard लिज़र्ड छिपकली
55 Polar Bear पोलर बिअर ध्रुवीय भालू
56 Spider स्पाइडर मकड़ी
57 White Ant वाइट एन्ट दीमक
58 Swine स्वाइन सुअरनी
59 Calf काल्फ़ बछड़ा
60 Snake   स्नेक साप
61 Snail स्नेल घोघा
62 Kitten किटेन बिल्ली का बच्चा
63 Musk Deer मस्क डियर कस्तूरी हिरन
64 Rain Deer रैन डियर बर्फ वाला हिरन
65 Pony पोनी टट्टू
66 Kid किड बकरी का बच्चा
67 Cub कब शेर का बच्चा
68 Hind हिंड हिरनी
69 Fawn फॉन हिरन का बच्चा
70 Bull बुल सांड
71 Jaguar जैगुआर जैगुआर
72 Bitch बिच कुतिया
73 Bison        बाइसन जंगली सांड
74 Otter ओटर उदबिलाव
75 Blue Bull ब्लू बुल नील गाय
76 White Rat वाइट रैट सफ़ेद चूहा
77 Hedgehog हिडेजहॉग काटेदार चूहा
78 Manatee मानाटी समुंद्री गाय
79 He Goat ही गोट बकरा
80 Hare हेयर खरहा
81 Scorpion स्कार्पियन बिच्छू

Related Articles

Vilom Shabd in Hindi (1200 +) विलोम शब्द | विपरीतार्थक शब्द

विलोम शब्द | Vilom Shabd in Hindi विलोम शब्द का अर्थ विपरीत या उल्टा होता है | अर्थात किसी शब्द अथवा  उसके अर्थ के विपरीत अर्थ...

समास, परिभाषा व भेद | Samas kise kahate hain?

समास किसे कहते हैं :- दो या दो से अधिक शब्दों से मिलकर बने हुए नए सार्थक समूह को समास कहते हैं | समास शब्द...

What is the full form of google? गूगल का फूल फॉर्म | theeNotes.com

What is the full form of google? (गूगल का फुल फॉर्म) Global Organization of Oriented Group Language of EarthG-GlobalO-OrganizationO-OrientedG-GroupL-LanguageE-EarthThe Full Form of GOOGLE is Global Organization...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
0FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -

Latest Articles

Vilom Shabd in Hindi (1200 +) विलोम शब्द | विपरीतार्थक शब्द

विलोम शब्द | Vilom Shabd in Hindi विलोम शब्द का अर्थ विपरीत या उल्टा होता है | अर्थात किसी शब्द अथवा  उसके अर्थ के विपरीत अर्थ...

समास, परिभाषा व भेद | Samas kise kahate hain?

समास किसे कहते हैं :- दो या दो से अधिक शब्दों से मिलकर बने हुए नए सार्थक समूह को समास कहते हैं | समास शब्द...

What is the full form of google? गूगल का फूल फॉर्म | theeNotes.com

What is the full form of google? (गूगल का फुल फॉर्म) Global Organization of Oriented Group Language of EarthG-GlobalO-OrganizationO-OrientedG-GroupL-LanguageE-EarthThe Full Form of GOOGLE is Global Organization...

जानवरों के नाम | Animals Name in Hindi and English : theeNotes.com

Animals Name in Hindi : जानवरों के नाम हिंदी मेंक्या आप सभी जानवरों के नाम हिन्दी और अंग्रेज़ी में जानते हैं? नहीं तो यह...

Vegetables Name in Hindi with English Meaning | 70 से ज्यादा सब्जियों के नाम

सब्जियों के नाम (Vegetables Name in Hindi)सभी जीवों को जिन्दा रहने और नई उर्जा के लिए भोजन जरुरी है, लेकिन जीवों में मानव ही...