ऐ मालिक तेरे बन्दे हम | Aye malik tere bande hum

By

ऐ मालिक तेरे बन्दे हम – Hindi Prayer

School Prayer की सीरीज में इससे से पहले इस ब्लॉग पर वीणा वादिनी वर दे और इतनी शक्ति हमें देना दाता पब्लिश हो चूका है | आज हम ऐ मालिक तेरे बन्दे हम को पढेंगे |

ऐ मालिक तेरे बन्दे हम
ऐसे हों हमारे करम
नेकी पर चलें और बदी से टलें
ताकि हंसते हुए निकले दम…

ये अँधेरा घना छा रहा तेरा इंसान घबरा रहा
हो रहा बेखबर, कुछ न आता नज़र
सुख का सूरज छुपा जा रहा
है तेरी रौशनी में जो दम
तू अमावास को कर दे पूनम
नेकी पर चलें और बदी से टलें
ताकि हंसते हुए निकले दम,
ऐ मालिक तेरे बन्दे हम…

जब जुल्मों का हो सामना तब तू ही हमें थामना
वो बुराई करे हम भलाई भरें
नहीं बदले की हो कामना
बढ़ उठे प्यार का हर कदम और मिटे बैर का ये भरम
नेकी पर चलें और बदी से टलें
ताकि हंसते हुए निकले दम
ऐ मालिक तेरे बन्दे हम…

बड़ा कमज़ोर है आदमी, अभी लाखों हैं इसमें कमी
पर तू जो खड़ा है दयालू बड़ा
तेरी किरपा से धरती थमी
दिया तूने हमे जब जनम
तू ही झेलेगा हम सबके ग़म
नेकी पर चलें और बदी से टलें
ताकि हंसते हुए निकले दम
ऐ मालिक तेरे बन्दे हम..

Read More…

Aye malik tere bande hum

Ai maalik tere bande ham
Aise hon hamaare karam
Nekee par chalen aur badee se talen
Taaki hansate hue nikale dam
Ai maalik tere bande ham…
Ye andhera ghana chha raha
Tera insaan ghabara raha ho raha
Bekhabar, kuchh na aata nazar
Sukh ka sooraj chhupa ja raha
Hai teree raushanee mein jo dam
Too amaavaas ko kar de poonam
Nekee par chalen aur badee se talen
Taaki hansate hue nikale dam,
Aye malik tere bande hum…
Jab julmon ka ho saamana
Tab too hee hamen thaamana
Vo buraee kare ham bhalaee bharen
Nahin badale kee ho kaamana
Badh uthe pyaar ka har kadam
Aur mite bair ka ye bharam
Nekee par chalen aur badee se talen
Taaki hansate hue nikale dam,
Ai maalik tere bande ham…
Bada kamazor hai aadamee,
Abhee laakhon hain isamen kamee
Par too jo khada hai dayaaloo bada
Teree kirapa se dharatee thamee
Diya toone hame jab janam
Too hee jhelega ham sabake gam
Nekee par chalen aur badee se talen
Taaki hansate hue nikale dam
Ai maalik tere bande ham..

Leave a Comment