वीणा वादिनी वर दे – सरस्वती वंदना | Veena Vadini Var de

वीणा वादिनी वर दे – Var de Veena Vadini Var de, सूर्य कान्त त्रिपाठी निराला जी द्वारा लिखित एक प्रसिद्ध कविता है | भारत के कई स्कूलों में यह मोर्निंग प्रेयर के रूप में भी गाया जाता है |

वीणा वादिनी वर दे

वीणा वादिनी वर दे (सरस्वती वंदना)

वर दे, वीणावादिनि वर दे।
प्रिय स्वतंत्र रव, अमृत मंत्र नव
भारत में भर दे।
वीणावादिनि वर दे।

काट अंध उर के बंधन स्तर
बहा जननि ज्योतिर्मय निर्झर
कलुष भेद तम हर प्रकाश भर
जगमग जग कर दे।
वर दे , वीणावादिनि वर दे।

नव गति, नव लय, ताल छंद नव
नवल कंठ, नव जलद मन्द्र रव
नव नभ के नव विहग वृंद को,
नव पर नव स्वर दे।
वर दे, वीणावादिनि वर दे।

यह भी पढ़े

Veena Vadini Var De – Video

Var de Veena Vadini Var de

Var De, Veenaa Vaadini Var De.
Priy Svatantr Rav, Amrt Mantr Nav
Bhaarat Mein Bhar De.
Veenaavaadini Var De.

Kaat andh Ur Ke Bandhan Star
Baha Janani Jyotirmay Nirjhar
Kalush Bhed Tam Har Prakaash Bhar
Jagamag Jag Kar De. Var De ,
Veenaa Vaadini Var De.

Nav Gati, Nav Lay, Taal Chhand Nav
Naval Kanth, Nav Jalad Mandra Rav
Nav Nabh Ke Nav Vihag Vrnd Ko,
Nav Par Nav Svar De. Var De,
Veenaa Vaadini Var De.

यह सरस्वती वंदना (वीणा-वादिनी-वर-दे) महाकवि सूर्यकान्त त्रिपाठी  ‘निराला’ द्वारा लिखी गयी है |

यह भी पढ़े

2 thoughts on “वीणा वादिनी वर दे – सरस्वती वंदना | Veena Vadini Var de”

Leave a Comment