15.7 C
New York
Tuesday, October 20, 2020

Buy now

Vegetables Name in Hindi with English Meaning | 70 से ज्यादा सब्जियों के नाम

सब्जियों के नाम (Vegetables Name in Hindi)

सभी जीवों को जिन्दा रहने और नई उर्जा के लिए भोजन जरुरी है, लेकिन जीवों में मानव ही एक ऐसी प्रजाति है जो अपने भोजन को पका कर खाता है | मानव दो तरह के भोजन (शाकाहारी और मांसाहारी) को खाता है | सब्जियां शाकाहारी भोजन के अंतर्गत आती हैं | सब्जियां अनेक प्रकार की होती हैं. जैसे – पत्तेदार सब्जियां, फूल वाली सब्जियां, जड़ वाली सब्जियां, बीजों वाली सब्जियां और पानी वाली सब्जियां, इनमे कुछ सब्जियां ऐसी भी होती हैं जिन्हें हम बिना पकाए भी खा सकते हैं |

Vegetables Name in Hindi, 72 सब्जियों के नाम हिंदी और इंग्लिश में

इस टेबल में 72 सब्जियों के नाम (Vegetables Name in Hindi) हिंदी और इंग्लिश में दिए गए हैं | इस टेबल में आपको 72 Vegetables Name in Hindi with English की सूची मिलेगी, जिसे आप अपने बच्चो के साथ शेयर कर सकते हैं | Vegetables Name in English की एक PDF फाइल आपको पोस्ट के आखिर में मिलेगी जिसे आप डाउनलोड कर सुरक्षित रख सकते है |
Sr. English उच्चारण हिंदी अर्थ
1 Potato पोटैटो आलू
2 Tomato टोमैटो टमाटर
3 Pea पी मटर
4 Green Chili ग्रीन चिल्ली हरी मिर्च
5 Bottle Gourd बटल गार्ड लौकी
6 Cucumber ककम्बर खीरा
7 Onion अनियन प्याज
8 Bitter Melon बिटर मेलोन करेला
9 Pointed Gourd पॉइंटेड गार्ड परवल
10 Cauliflower कौली- फ्लावर फूल गोभी
11 Cabbage कैबेज बंद गोभी
12 Beat-root बीट-रूट चुकंदर
13 Bean बीन सेम
14 Jack-fruit जैक-फ्रूट कटहल
15 Ridge Gourd राइड गार्ड तरोई
16 Sponge Gourd स्पोंज गार्ड नेनुआ (घेवडा)
17 Capsicum कैप्सीकम शिमला मीर्च
18 Ginger जिंजर अदरक
19 Pumpkin पम्पकिन कद्दू
20 Brinjal ब्रिंजल बैगन
21 Spinach स्पीनच पालक
22 Coriander Leaf कोरियंडर लीफ धनिया पत्ता
23 Round Melon राउंड-मेलोन टिंडा
24 Colocasia Root कोलोकसिया रूट अरवी
25 Mushroom मशरूम मशरूम
27 Garlic गार्लिक लहसून
28 Sweet-Potato स्वीट-पोटैटो शकरकंद (गंजी)
29 Green Onion ग्रीन ओनियन हरा प्याज
30 Turnips टर्निप्स शलजम
31 Fennel फनल हरा सोया
32 Dill डील्ल सोया
33 Mint मिंट पुदीना
34 Soya beans सोया बीन्स सोयाबीन
35 Green-Mustard ग्रीन-मस्टर्ड हरा सरसों
36 Wild Spinach वाइल्ड स्पीनच बथुआ
38 Radish रेडिश मूली
39 Fava beans फवा बीन्स बाकला
40 French beans फ्रेंच बीन्स फ्रेंच बीन्स
41 Kideny beans किडनी बीन्स राजमा
42 Drum stiek ड्रम स्टेक सहजन
43 Tendle Gourd टेन्डल गार्ड कुदरुन
44 White Brinjal वाइट ब्रिंजल सफेद बैगन
45 Curry leaves करी लीव्स करी पत्ता
46 Tamarind टमरिंड इमली
47 Raw papaya रॉ-पपाया कच्चा पपीता
48 Olive ओलिव जैतुन
49 Natal plum नटल पल्म करौंदा
50 Baby corn बेबी कॉर्न मक्का
51 Cluster beans क्लस्टर बीन्स ग्वार की फली
52 Amaranth leaves अमरनाथ लीव्स चौराई
53 Yam यम रतालु
54 Keri कैरी कच्चा आम/ अमिया
55 Ash gourd एश गार्ड पेठा
56 Spine gourd स्पाइन गार्ड ककोर
57 Red chili रेड-चिली लाल मिर्च
58 Chickpea चीकपी चना
59 Lotus cucumber लोटस ककम्बर कमल ककड़ी
60 Runner beans रनर बीन्स सेम की फली
61 Elephant foot yam एलीफैंट फूट यम जिमीकंद
62 Cassava कसावा कसावा
63 Chives चिव्स प्याज का पत्ता
64 Ceylon spinach सीलोन स्पीनच सीलोन पालक
65 Raw banana flower  रॉ बनाना फ्लावर कच्चे केले का फूल
66 Bamboo shoot बम्बू शूट बांस के कोपले
67 Taro root टरो रूट कान्दू
68 Cape gooseberry  केप गोसेबरी केप करौंदा
69 Amaranth अमरनाथ अम्लान पुष्प
70 Arugula अरुगुला आर्गुला
71 Fennel फनल सौंफ
72 Fenugreek leaf फेनुग्रीक लीफ    मेथी
73 Jute Flower जूट फ्लावर सनैल का फूल
73 Lady-Finger लेडी फिंगर भिन्डी
Download Click here

Related Articles

Vilom Shabd in Hindi (1200 +) विलोम शब्द | विपरीतार्थक शब्द

विलोम शब्द | Vilom Shabd in Hindi विलोम शब्द का अर्थ विपरीत या उल्टा होता है | अर्थात किसी शब्द अथवा  उसके अर्थ के विपरीत अर्थ...

समास, परिभाषा व भेद | Samas kise kahate hain?

समास किसे कहते हैं :- दो या दो से अधिक शब्दों से मिलकर बने हुए नए सार्थक समूह को समास कहते हैं | समास शब्द...

What is the full form of google? गूगल का फूल फॉर्म | theeNotes.com

What is the full form of google? (गूगल का फुल फॉर्म) Global Organization of Oriented Group Language of EarthG-GlobalO-OrganizationO-OrientedG-GroupL-LanguageE-EarthThe Full Form of GOOGLE is Global Organization...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
0FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -

Latest Articles

Vilom Shabd in Hindi (1200 +) विलोम शब्द | विपरीतार्थक शब्द

विलोम शब्द | Vilom Shabd in Hindi विलोम शब्द का अर्थ विपरीत या उल्टा होता है | अर्थात किसी शब्द अथवा  उसके अर्थ के विपरीत अर्थ...

समास, परिभाषा व भेद | Samas kise kahate hain?

समास किसे कहते हैं :- दो या दो से अधिक शब्दों से मिलकर बने हुए नए सार्थक समूह को समास कहते हैं | समास शब्द...

What is the full form of google? गूगल का फूल फॉर्म | theeNotes.com

What is the full form of google? (गूगल का फुल फॉर्म) Global Organization of Oriented Group Language of EarthG-GlobalO-OrganizationO-OrientedG-GroupL-LanguageE-EarthThe Full Form of GOOGLE is Global Organization...

जानवरों के नाम | Animals Name in Hindi and English : theeNotes.com

Animals Name in Hindi : जानवरों के नाम हिंदी मेंक्या आप सभी जानवरों के नाम हिन्दी और अंग्रेज़ी में जानते हैं? नहीं तो यह...

Vegetables Name in Hindi with English Meaning | 70 से ज्यादा सब्जियों के नाम

सब्जियों के नाम (Vegetables Name in Hindi)सभी जीवों को जिन्दा रहने और नई उर्जा के लिए भोजन जरुरी है, लेकिन जीवों में मानव ही...